Новости компании

Профессиональный риск: понятие и классы

Трудовой кодекс определяет профессиональный риск как вероятность причинения вреда здоровью персонала, которая может быть связана с влиянием вредных и/или опасных производственных факторов во время исполнения трудовых обязанностей. Данное определение действует только если работник связан с предприятием контрактом или иными обстоятельствами, законодательно установленными.

Оценить уровень профрисков может только исполнительная власть на уровне федерального органа, при этом учитывается мнение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

 Классы профессиональных рисков в охране труда.

Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда

 Как осуществляется финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда

Каждая организация должна тратить на охрану труда не менее 0,2% от суммы расходов на производство продукции, работ или услуг.

Финансирование производится в соответствии с годовым планом мероприятий, который должен быть подготовлен специалистом по охране труда и согласован с руководством организации.

Также должно быть учтено:

- финансирование мероприятий по ОТ;

- расходы компенсационного характера за работу неблагоприятных условиях;

- выплаты возмещения вреда здоровью пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве, либо из-за профзаболеваний.

 Расходы на охрану труда – статья затрат

Уважаемые партнеры и клиенты!

Уведомляем Вас о том, что с 19.10.2016 года вступают в силу изменения в «Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок» (ПОТЭЭ).

18.04.2016 года официально опубликован Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19.02.2016 № 74н "О внесении изменений в Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок" (ПОТЭЭ), которые были утвержденных приказом Минтруда России от 24 июля 2013 г. № 328н".

(Изменения к Правилам зарегистрированы в Минюсте России 13.04.2016 № 41781).

Изменения в "Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок" вступают в силу с 19.10.2016 года.

Измененные «Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок» (ПОТЭЭ)

Скачать ПОТЭЭ с изменениями 

В связи с внесением изменений в «Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок» (ПОТЭЭ), весь электротехнический персонал должен пройти проверку знаний (аттестацию) по измененным правилам.

С 19 октября 2016 года, электротехнический персонал, не прошедший проверку знаний по новым правилам не может быть допущен к работе в электроустановках.

В настоящее время проводится Внеочередная проверка знаний (аттестация) по изменениям в ПОТ (ПОТЭЭ) и Очередная по другим НТД.

Срок действия выданного удостоверения - 1 год.

Стоимость обучения и аттестации: до 1000В – 3900 руб., до и выше 1000В – 8700 руб.

Оформить заявку на аттестацию по новым правилам

 

Изменения в «Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок» с изменениями (ПОТЭЭ) введены в действие Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19.02.2016г. №74н. Приказ зарегистрирован Министерством юстиции РФ. (Рег.№41781 от 13.04.2016г.)

Скачать сравнение ПОТЭЭ старой и новой редакции 

Приказ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (http://publication.pravo.gov.ru). Номер опубликования: 0001201604180002. Дата опубликования: 18.04.2016.

Приказ вступил в силу через 6 месяцев с момента его официального опубликования - с 19.10.2016 года.

 Скачать Приказ