Добро пожаловать в "АРГУС-ЭКО"

Прокрутите таблицу

Новости

Спецоценка рабочих мест

Минтруд объявил, что не позднее 31 декабря 2018 года должна быть проведена спецоценка всех рабочих мест (письмо № 15-4/10/В-4010)

Согласно части  2 статьи 5.27.1 КоАП РФ непроведение спеоценки наказывается штрафом:

    • Для бухгалтеров и руководителей  — в размере от 5 000 до 10 000 рублей
    • Для ИП — в размере от 5 000 до 10 000 рублей
    • Для юридических — в размере от 60 000 до 80 000 рублей
Подробнее...

Образцы лицензий, допусков, аттестатов

Статьи

Вероятность поражения электрическим током напрямую зависит от применяемых персоналом средств защиты. К ним, в первую очередь, относятся основные ЭЗС, а вспомогательные средства усиливают эффективность основных, дополняют их. Только в таком комплексе снижается риск поражения током. Каждое рабочее место и каждая зона выполнения работ должны быть обеспечены не просто ЭЗС, но еще и испытанными средствами, которые в опасной ситуации станут «вторыми руками» (перчатки, штанги, клещи) и «ногами» (коврики, галоши, боты) для работающих.

Трудовой кодекс определяет профессиональный риск как вероятность причинения вреда здоровью персонала, которая может быть связана с влиянием вредных и/или опасных производственных факторов во время исполнения трудовых обязанностей. Данное определение действует только если работник связан с предприятием контрактом или иными обстоятельствами, законодательно установленными.

Работы повышенной опасности - это мероприятия, которые связаны с риском для жизни и здоровья осуществляющего их персонала, а также других членов рабочего коллектива и сторонних лиц.

В случае выполнения такого вида работ обязательной является разработка и оформление документации, которая регламентирует порядок их планирования и проведения.

Как осуществляется финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда

Каждая организация должна тратить на охрану труда не менее 0,2% от суммы расходов на производство продукции, работ или услуг.

Финансирование производится в соответствии с годовым планом мероприятий, который должен быть подготовлен специалистом по охране труда и согласован с руководством организации.

Понятие об условиях труда на рабочем месте – одно из основных в охране труда. Все мероприятия по ОТ направлены на то, чтобы оптимизировать их, сделать наиболее благоприятными для работников.

Вредные производственные факторы - это вид отрицательных воздействий на организм, которые могут привести к возникновению и развитию у работника профессиональных заболеваний.